欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

嵊泗县教育局“六活动”为“七一”献礼
发布日期:2020-06-24  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是开展“红色学习”党性锤炼活动。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神作为首要政治任务。通过集中观看视频、专题讨论等形式,开展全覆盖的党员教育。“七一”前后,围绕“我是党课主讲人”每个党支部安排 1 次专题党课,局党委将安排党委书记为党员群众讲 1次党课,每名党员至少要参加 1 次集中学习。

二是开展“红色传承”主题党日活动。“七一”前后,围绕“两手都要硬、两战都要赢”主题,组织开展 1 次主题党日活动。通过听“战疫”先锋讲“战疫”故事、重温入党誓词、集体过“政治生日”、开展红色研学等方式,持续推动教育系统各基层党组织和广大党员在实现“双胜利”中冲锋在前,以更加奋发有为的实干担当齐心协力做好防疫和教学工作。

三是开展“红色先进”优秀表彰活动。召开“七一”表彰大会。表彰一批先进基层党组织、“身边的好党员”、优秀党务工作者,肯定成绩、鼓舞干劲。广泛开展先进典型宣传,深入挖掘近年来教育系统涌现的一批爱岗敬业、热心公益的先进个人和集体,号召广大党员教师和基层党组织对标先进、激情创业,更好地在教育教学、志愿服务中发挥先锋模范作用,为嵊泗教育作出新贡献。

四是开展“红色关爱”走访慰问活动。“七一”前后,局党委、各基层党组织分别组织开展好两级集中走访慰问活动,普遍走访慰问一遍生活困难党员、老党员,重点帮扶因病因灾致贫的特困党员,倾听他们的心声,征求他们的意见建议,帮助解决工作生活中的实际困难,积极落实困难帮扶,使广大党员切实感受到党组织的温暖。

五是开展“红色行动”志愿服务活动。“七一”前后,围绕助力创建全国县级文明城市、环境卫生整治、暑假前工作安排等内容,组织动员广大党员开展“先锋引领”党员志愿系列活动,通过开展文明宣传、环境整治、返家护卫、红色家访等多种形式,积极开展志愿服务。广泛动员广大党员积极参加所在“兼合式”党组织各项活动,全方位助力全国县级文明城市创建,并把参与“兼合式”党组织活动情况,列为党员评价的重要内容。

六是开展“红色研讨”党务培训活动。举办一期党务工作培训班,以各党组织书记、副书记、党务干部为主要培训对象,围绕党建综合知识、党员发展程序、组织生活规范、党员综合信息系统等内容,开展一期党务干部培训班,通过课堂讲解、案例分析、交流研讨、问卷测试等形式,积极提升教育系统党务干部的党建业务水平。(嵊泗县教育局)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统