欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市有序推进甬舟职业教育一体化创新发展
发布日期:2020-06-22  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实《甬舟教育高质量一体化发展战略合作框架协议》,我市不断深化甬舟职业教育一体化合作,合力搭建职教发展平台,共建共享职业教育资源,高质量推进甬舟职业教育一体化协同创新发展。

一是开展甬舟职业教育一体化人才培养。今年,舟山职业技术学校与宁波幼儿师范高等专科学校建立“中高职一体化”人才培养合作模式,合作开展学前教育专业人才培养,计划招生30人。宁波外事学校、宁海县高级职业技术中心学校今年面向舟山招收“中本一体化”学前教育和护理专业学生各5名。全年力争甬舟联合培养交流技能人才1000人。

二是搭建甬舟中职教育师生技能大比武平台。在2019年成功组队参赛的基础上,今年进一步扩大宁波市中职(技工)学校技能大赛向舟山师生的开放面,积极备赛,精心组织,争取参赛项目、参赛人数较上年增加。

三是建立甬舟中职(技工)学校教研训一体化发展机制。甬舟两地职成教教研机构互通教研信息,深化交流合作,自去年签订《甬舟职业教育教研训一体化合作协议》来,已联合举办8场职成教教研活动和中职“三名工程”甬舟共建推进会,促进两地职成教教研事业协同发展。

四是组队参加宁波职业教育交流活动。组织市属职业院校参加中国(宁波)—中东欧教育合作交流会和长三角区域一体化中心城市(宁波)产教融合高峰论坛,推荐我市两所市属高职院校加入宁波市“一带一路”产教协同联盟,积极融入宁波国际化教育大家庭。(高教与职成教处、舟山蓉浦学院)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统