欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区推行“点穴式”精准教育扶贫工作
发布日期:2020-06-22  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为促进教育均衡发展,实现教育公平公正,近日,普陀区印发《关于修订普陀区学生资助政策的通知》,结合相关文件,靶向资助范围、资助项目、资助标准,实施“点穴式”精准教育扶贫,进一步健全资助体系。

一是扩大资助范围。2019年秋季学期起,首次将义务教育的建档立卡贫困生纳入资助对象,进一步提升认定家庭经济困难学生的精准度,切实保障各项学生资助政策落实落地。同时,将学籍系统和民政、扶贫、残联、退役军人事务等系统相衔接,进一步明确资助对象,确保一对一精准扶贫。

二是提高资助标准。首次向义务教育所有贫困资助对象发放生活补助,寄宿生生活补助标准为小学每人每学年1000元、初中每人每学年1250元,非寄宿生生活补助标准为小学每人每学年500元、初中每人每学年625元。幼儿园特殊儿童保教费由原来每生每年4000元提高至6000元。切实减轻贫困家庭经济负担,帮助贫困人口子女接受教育。

三是确保资助到位。2020年上半年预计将下达约115万余元,用于营养餐、生活补助、保教费、离岛补助等各类资助金发放,保障少年儿童完成基础教育。其中爱心营养餐按每周5餐、每餐6元的标准下拨至学校,为学生免费提供午餐,保证学生营养。(普陀区教育局)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统