市领导与少年儿童共庆“六一”

发布日期: 2020-06-02 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

6月1日下午,市委书记、新区党工委书记俞东来和市委副书记、市长何中伟分别来到市明珠学校和市特殊教育学校,看望慰问孩子们,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝贺,向广大教育工作者表示诚挚问候。

一走进明珠学校,热情的孩子们就为俞东来系上红领巾,俞东来高兴地向他们问好,祝大家儿童节快乐。篮球场和足球场上,一群群孩子们快乐地跳绳、踢足球、写生;教学楼里,孩子们或认真上课,或开展文艺演出,整个校园洋溢着快乐的气氛。俞东来边走边看,并向孩子们赠送了“六一”节礼物,勉励大家好好学习、快乐成长。

创办于2003年的明珠学校,2017年9月搬迁至新校区,是一所九年一贯制新居民子弟学校。目前,学校共有29个班级、1000余名学生就读。俞东来与学校负责人座谈交流,详细了解师资力量、办学水平、学校发展等各方面情况。俞东来说,培养好少年儿童是一项事关长远的战略任务,教育部门和学校教职工要更加关心关爱新居民子女,让他们感受到家的温馨和快乐。要创新教育理念,提升办学质量,让新居民子女能接受良好的义务教育,让他们茁壮成长,全面发展。各级党委、政府要高度重视和大力支持新居民子女教育工作,不断完善办学体制,为孩子们和教职工创造良好条件。

当天下午,何中伟来到市特殊教育学校,亲切看望这里的少年儿童,给孩子们送上体育用品,并对辛勤工作的全体教职工表示亲切慰问。

市特殊教育学校创办于1985年,1986年招收第一批聋哑学生,1997年与定海区启智小学合并,是我市唯一的特殊教育学校,现有11个教学班,学生99名。何中伟观看了学校特色教育教学展、学生庆“六一”绘画作品展,观摩了学生劳动生活教育课程和个训康复活动。何中伟强调,特殊儿童需要从家庭到社会全方位的关注。他叮嘱学校负责人,要注重培养学生的自信心和自立能力,增强他们融入社会的本领;要打造一支有耐心、有爱心的优秀教师队伍,创建和谐轻松的教学环境,让孩子们健康茁壮成长。(综合来稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统