欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第一初中开展红五月大合唱暨经典诗文朗诵活动
发布日期:2020-06-19  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为喜迎十周年校庆,激发广大师生爱校园、爱祖国的高尚情怀。近日,舟山第一初中组织开展红五月大合唱暨经典诗文朗诵活动,各年级段各班通过“云合唱、云朗诵、云演讲”的方式,献礼十周年校庆。

本次红五月活动,各班学生通过爱国歌曲合唱、经典诗歌朗诵和传承红色基因演讲,共庆建校十周年。一初学子齐心协力,克服了录音设备参差、摄像设备简陋等诸多困难,顺利完成了视频录制。学子们隔空相望中,默契依然,大家用歌声温暖人心,唱响共同心声。

6月4日第六节课后,九年级段各班在教室观看“云合唱”的视频。九1班一首《骄傲的少年》MV唱出了逐梦少年骄傲的热血,少年与爱永不老去;九6班的《奇迹再现》极富创意的将动漫人物奥特曼融于歌曲中,唱出了一初学子中考的必胜之心;九7班的《You raise me up》歌声悠扬,少年在征途后,有星辰那闪耀的光芒,也有大海那深邃的修养与智慧。九年级各班用音符谱写记忆,用歌声留下祝福,感恩母校,致谢自己,也愿毕业生们前程似锦万事顺遂。

6月12日第七八节课,七八年级段也通过“云视频”的观看,为其他班级评分。其中七年级段以“朗诵+合唱”的形式展现,七7班的《遇见青春》,学生们用青春最绚丽的颜色,留住了最精彩的瞬间;七9班的《我相信》,铿锵有力的声音唱响了学子们对同心战“疫”的信心,砥砺每位前行的逆行者;七10班豪情满溢的《少年郎》,他们风华正茂,意气风发。

八年级段以“演讲+合唱”的形式展现,其中八11班的《红蜻蜓》以婉转悠扬的歌声,传递出“无所畏惧、勇敢驰骋”的坚定信念;八3班的《你的答案》唱出了冲破黑暗,迎接白昼,勇于探究人生答案的精彩;八10班的《青春修炼手册》,五彩斑斓的手舞,呈现了一场异彩纷呈的视觉、听觉盛宴。

每个梦想都值得被灌溉,一初学子用爱筑造未来。在中国与世界携手战“疫”之际,学子们用青年人的责任与担当,谱写新时代的青春华章。芳华十年一初梦,云合唱传递出更多的爱国情怀和必胜信念,让我们共寻找内心光亮,点亮一初光明。(舟山一初)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统