欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第一初中开展“构筑生命安全线”防震防灾紧急疏散演练
发布日期:2020-06-01  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,提高师生面对紧急事件的处理能力和防范自救能力,5月28日上午,舟山第一初中开展了防震防灾紧急疏散演练活动。

随着三声响亮的哨声,演练正式开始。同学们在班主任带领下快速、有序地从教室内撤离;撤离过程中,大家能够按照要求或用毛巾、衣袖捂住鼻子,或用书本盖住头部,保持不拥挤不喧哗,紧张而有序地从楼梯迅速撤离到操场,并以班级为单位集合,由班主任和班长对人数进行清查,确保大家全部到达安全场所。

随后,孙忠副校长对这次演练进行总结:每一次的疏散演练都并非形式主义,而是让每位师生在实践中掌握生存自救技巧和疏散演练的动作要领,培养安全意识,将每次灾害发生所造成的伤害降到最低。虽然此次疏散演练结束了,但是学校的安全工作是常态化机制。他希望广大师生牢记“防震减灾,应急避险”常识,强化安全意识、不忘疏散要领,学会珍爱生命。

此次演练提升了学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化了师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养了学生终身受益的地震应急避险意识和逃生能力,进一步推进了和谐、平安校园的创建。(舟山一初)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统