欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市将全面启动现代化学校创评工作
发布日期:2020-05-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据浙江省教育厅、浙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展浙江省现代化学校督导评估工作的通知》精神,我市于2020年5月启动各类现代化学校创评工作。

为稳步推进现代化学校创建,我市坚持质量原则,严格对标对表,按照现代化学校督导评估指标体系,逐个排摸全市各类学校创建短板和问题清单,坚持问题导向、需求导向和效果导向,分年度有计划创建。各县(区)结合当地实际制定合适的现代化学校创建目标和线路图,按计划有步骤积极组织各类学校开展创建工作。各类学校以创建现代化学校为抓手,加快转变传统教育观念,建立尊重学生个体和追求群体发展需求相结合的现代发展理念,建立顺应时代和社会发展对人才培养需求的育人目标,建立与学校发展条件相一致的现代学校发展方式,着力破除以升学率为唯一目标的痼疾,突出学校办学思想、育人模式、队伍建设、学生发展、学校发展等内涵发展的关键指标,聚焦学校发展的时代性、示范性和教育改革的领导力、执行力,遵循教育发展规律,推动学校新一轮的教育教学改革创新,全面发展素质教育,全面提升教育教学质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

现代化学校是现代化教育的重要落脚点,是我市实施教育现代化战略和实现“两个走在前列”目标的重要基础,让学校成为学生成长的乐园、成人的台阶、成才的摇篮、成就梦想的起航地。(督导处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统