欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山航海学校青研团以青春之名践行五四精神
发布日期:2020-05-06  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

五四青年节期间,舟山航海学校的青年教师们以青春之名,践行五四精神,传承五四薪火。

一是安全复课,开学季的青春身影。4月26日,市外学生正式复课。作为一个外地学生数量较多的学校,为了确保市外学生安全返校,顺利复课,航校青年教师首当其冲,迎来了复工之后的又一个无休假日。这一天,青年教师们带领着学生志愿者团队早早地等候在校门口,迎接市外学生的到来。车辆引导、搬运行李,安全监测……因为市外学生到达时间的不确定性,这一天青年教师们带领的志愿者团队轮岗值班,确保市外学生顺利返校。

二是文明创城,节假日的青春行动。在这个特殊的五一小长假,航校的青年教师们开启了名为“航校青心倾力 助力文明创城”的志愿服务之旅。五天的小长假里,青年教师们或结伴,或独自进行了形式多样的志愿服务活动:垃圾分类、烟蒂清理、社区服务……定海城区、临城、东港、金塘、岱山,舟山的许多地方都留下了航校青年志愿者们的足迹。

三是青年担当,五四节的青春庆典。五四青年节,学校的五名青年教师代表参加了市教育系统组织的“青春担当 共绘教育蓝图”青年教师主题活动。活动当天,航校青年教师们进行了垃圾分类我代言、烟蒂清理我先行、防疫战役我突击等三大系列主题志愿服务活动,并与来自全市各个学校的青年教师们一起描绘舟山教育事业的美好蓝图,助力全国文明城市创建。炎炎烈日挡不住青年教师们的热血与激情,青年教师们一起在教育蓝图前立下青春誓言,书写时代篇章。(舟山航海学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统