欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

全市教育系统创建全国文明城市决战动员大会在新城召开
发布日期:2020-05-27  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

5月26日,全市教育系统创建全国文明城市决战动员大会在新城举行。市教育局党委书记、局长祝幸安出席会议并讲话。在舟高校、市属高职院校、县区教育局分管领导和业务处室负责人,直属学校(幼儿园)、单位主要负责人,局机关处室长和全体创城指导员近150人参加会议。会议由市教育局副局长汤赛虹主持。

会议表扬了2019年我市教育系统创建全国文明城市工作先进集体和先进个人。副局长曾时尚详细部署了教育系统创建全国文明城市的各项任务,局党委副书记杨永明传达了《舟山市创建全国文明城市工作责任追究办法(试行)》。

祝幸安在会上强调:一是要以更高的站位增强决战认识。教育系统是我市创建全国文明城市的一支重要力量,创城已经成为了提高校园文明程度、提升学校育人水平的重要载体。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全市教育系统要高度统一思想,进一步提高认识,充分认识创城是为全面小康增色、为城市注入魅力、为市域治理固本,切实增强创城决战的责任感和使命感,以更高的站位迎接决战。二是要以一流的精神进入决战状态。我市创城工作取得了阶段性成效,但要看到竞争异常激烈,要看到存在问题还有不少,要看到思想有所松懈,要看到“大考”日益临近。越是决战阶段,越要戒骄戒躁,教育系统上下要迅速调整工作计划和工作节奏,把疫情防控和创城工作融合起来,夺取双促进、双胜利。三是要以寸土不失的标准夺取决战胜利。要进一步完善责任链条,确保任务、岗位、力量、工作“四个到位”,做好宣传发动、成立专班、落实责任追究和督查指导等工作。要巩固基础成果,做好更新、补缺、提升三篇文章。要抓紧丰富创建活动,建好工作台账。要聚焦薄弱领域和薄弱学校,补齐各项短板弱项。要落实长效管理机制,进一步提升学校文明水平。(基础教育处、办公室)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统