欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山职业技术学校邀请三位企业导师进校园合力培育专业人才
发布日期:2020-05-22  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步构建电商专业现代学徒制,有效整合学校和企业的教育资源,拓展校企合作的内涵,引导学生树立正确的就业观,帮助他们了解行业、企业的发展动态,实现以“合力育人”的方式,共促学生职业生涯发展,5月中旬,舟山职业技术学校先后邀请了舟山遇上鲜总经理俞佳琪、舟山大好人海鲜总经理钱迪、浙江盛发电器电商专家谢天惠3位企业导师,为电商专业学生进行为期两天6课时的集中授课。

据了解,这是舟职技校电商专业现代学徒制的实施后带来的新变化,通过现代学徒制试点,更加促进了学校与企业,专业与产业的结合,带动了大批专业人士和专家进入校园为学生传授最新的专业知识,指导专业发展。

5月12日下午,舟山大好人海鲜钱经理结合自己多年创业经历,从最初的创业的小公司到登上央视《焦点访谈》节目,运用生动形象的事例给同学们剖析了当下电商创业中的种种问题,并就国家现在对于电商的诸多扶持政策做出了解答。

5月12号下午,遇上鲜总经理俞佳琪以为公司的淘宝店铺为例,从拍摄、修图,再到详情页制作、上新,为同学们详细介绍了美工部门的工作。讲座现场同学们积极提问,气氛非常活跃。

5月14日上午,盛发电器电商盛总以轻松幽默的语调向同学们讲述了秦汉时期的历史故事,引发出对于企业精神、企业发展、团队协作的讨论,结合盛发电器的理念以及个人心路历程,向同学们分享了成长过程中的一些做人做事的准则以及今后在职场上为人处世的良策。

3位导师引导同学们一定要扎实学好专业知识,在面试时努力把在校期间的专业实习、实践经历,参与项目、竞赛经历等充分展示出来,努力找寻面试官的“兴奋点”并与其进行交流、碰撞。交流提问环节中,同学们也踊跃提出自己对行业政策、专业认知、未来职业生涯中的疑惑和不解,导师们一一给同学们做出了回答。

据该校相关负责人介绍,这次集中授课的效果非常好,企业导师进校讲课,贴近实践,开拓了学生的视野,加深了学生对电商企业各岗位工作内容和工作职责的认识,感受到电商企业的文化和相关制度,更加明确了自己未来的目标,提升学生的就业能力。今后电商专业将继续邀请电商企业导师来校授课,推进高素质技术技能型人才的培养。(舟职技校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统