欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟嵊小学举行“红色故事我来传”少先队队前教育启动仪式
发布日期:2020-05-22  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

5月19日,定海区舟嵊小学举行了“红色故事我来传”少先队队前教育启动仪式。正值舟山解放70周年,仪式特邀参加解放舟山战役的葛春望爷爷,为即将加入中国少年先锋队的一年级学生讲述了当年的革命故事。

仪式上,少先队员代表为葛爷爷戴上了鲜艳的红领巾,向为舟山解放做出巨大贡献的解放军致敬。随后,葛爷爷为大家介绍了自己胸前的奖章以及每一枚奖章背后的解放军不怕苦不畏难的英雄故事,并表示新一代的少先队员,应该忆苦思甜、牢记使命,从小树立远大理想,沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。在场学生静静聆听,深受鼓舞。下一步,舟嵊小学还将开展“队史我知晓”“旗帜我认识”“队歌我会唱”“队礼我会敬”“领巾我会系”“誓词我会背”等系列队前教育,让学生在少先队生涯的美好开端,树立组织意识,增强作为少先队员的归属感和自豪感。(舟嵊小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统