欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市教育系统强化宣传教育提高师生安全防范意识
发布日期:2020-05-22  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

今年5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”。我市教育系统围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,采取多种形式开展防灾减灾宣传教育。

全市各中小学校结合自身实际,通过国旗下讲话、校园广播站、LED显示屏、专题板报、主题班会、微信、QQ、钉钉等平台,就地质灾害、防雷防电防火、防汛防台、防溺水及水上安全等相关知识和技能开展了全面的宣传教育活动。针对突发地震、洪灾等自然灾害和火灾、踩踏等突发事件,各学校积极组织师生开展应急演练,并完善演练方案、应急预案,使之更具针对性和可操作性。针对宿舍、教学楼等场所的安全设施配备情况等重点区域进行全方位的拉网式排查整改工作,建立了学校安全“横向到边,纵向到底”的安全隐患排查体系,切实消除安全隐患。活动的开展进一步增强了广大师生的防灾减灾意识,普及了广大师生防灾减灾知识和技能,提升了广大师生应对灾害和突发事件的能力,筑牢了校园安全防护墙。

近年来,我市教育系统始终坚持把防灾减灾教育作为校园安全工作的重要内容,利用多种平台加强宣教防灾减灾救灾等安全知识;加强校园及周边安全隐患排查,并以“销号”原则实行整改清零制度,确保校园安全事故的发生,为全市各级各类学校营造和谐稳定的校园环境。(校安与体卫艺处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统