欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区幼小结对开展高品质体育活动
发布日期:2020-05-21  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实“健康第一”的教育理念,提高幼儿园体育活动质量,建设一批幼儿园高品质体育活动实践园,促进幼儿身心协调发展,普陀区通过小学与幼儿园结对形式加大对幼儿园高品质体育活动实践园的帮扶力度,切实提高幼儿园体育活动品质。

本次活动确定区中心幼儿园与沈家门小学、区实验幼儿园与沈家门第四小学等高品质体育活动实践园及结对小学共10对。结对小学通过落实负责人及指导教师,开展理论技能培训、现场诊断指导等多种形式的帮扶活动,定期参与项目组举办的专题培训、研讨活动等全力支持帮扶幼儿园开展体育活动,力求提升幼儿教师体育专业技能,构建和完善符合幼儿身心发展的高品质体育活动课程体系,整体提升幼儿园体育活动质量。同时,以点带面,提升学前教育办园品位,推进教育现代化进程。截至目前,微讲座、集体交流与研讨、线上分享等活动已陆续开展。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统