欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

嵊泗县教育局“双培训”抓好防控复学工作
发布日期:2020-05-18  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

加强教师培训。通过钉钉教工群,积极开展各种形式的线上线下培训活动,组织开展“2020年春季学期开学卫生防疫工作”视频培训,驻校健康指导员和学校卫生保健教师对生辅教师、食堂人员、保洁员、班主任、专用教室负责人等进行了消毒通风技能培训。组织全体教职工,针对入校检测、宿舍防疫、教学区防疫、食堂就餐等开学复课的主要环节进行模拟演练,并邀请健康指导员全程参与指导。通过模拟演练,全面提升了教职工应对疫情突发事件的能力和水平。

加强学生培训。通过“告家长书”、微信公众号推送、组织线上防疫知识培训、召开线上防疫主题班会,上传防疫知识视频等形式加强对学生复学前的防疫知识宣传教育,复学返校第一天,各校又分别组织开展以爱国主义教育、感恩教育、疫情防控知识宣传为主要内容的始业教育,并向学生发放防疫宣传手册。(嵊泗县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统