欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城幼儿园大班顺利开学复课
发布日期:2020-05-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据全省中小学(幼儿园)开学复课的总体要求和舟山市开学复课准备工作情况,5月7日,市新城幼儿园大班幼儿正式复课。期待已久的孩子们兴高采烈地来到久别的幼儿园,开启复课第一天的幼儿园生活。

严格把关晨午检查。晨间来园,每位幼儿佩戴口罩,由家长在规定时间内将幼儿送入幼儿园,通过红外线体温测试后间隔一米排队等候,体温正常的幼儿踩消毒垫到晨检区,经晨检无异样领取晨检卡到班级教师处集中等候,家长从指定通道离园。午间起床,班级老师陆续对起床幼儿进行体温测量并记录。晨午检是保护幼儿的第一步,也是幼儿园预防传染病的“一线”。

保持距离安全就餐。用餐时间,食堂阿姨将饭菜车推到教室门口,生活老师将饭菜搬至教室,进行分发。每张桌子被挡板隔开,幼儿需要隔着挡板进行用餐。幼儿需要根据自己的颜色对应位置进行用餐,原本坐6人的作为,只能错开坐2人,午餐环节用挡板隔开有效阻断飞沫传播,确保幼儿的用餐安全。

间隔分组开展活动。集体区域活动、集体教学活动、集体活动户外活动,教师在活动中用两组颜色将幼儿分批进行集体活动,活动前后勤洗手,班级教师时刻提醒班级幼儿间隔一米距离,及时防范幼儿近距离接触。

屡次消毒保障卫生。一日活动中,班级生活老师根据教研组制定的疫情期间“一日活动流程”于幼儿来园前、自主游戏后、进餐前后、午睡后、点心后、幼儿离园后进行多次擦拭消毒,保障幼儿的卫生安全,让孩子们能够健康快乐的生活和学习。

保驾护航平安回家。离园时间,老师带领班级幼儿按园部离园流程计划开展离园活动,班级教师将幼儿带至指定等待区,管理幼儿有序等待,待家长到指定处时,由配班教师将幼儿带到指定处交给家长,幼儿和家长有序平安离园。

开学第一天,该园大班9个班级的幼儿顺利复课,幼儿入园工作井然有序,教学秩序良好。面对疫情,新城幼儿园全体教师严格按照上级疫情防控要求,将疫情防控工作做深、做细、做扎实,切实做到疫情防控和教育教学两不误,确保开学工作有序开展。为幼儿提供一个平安、健康的环境,师幼协力,共护未来。(市新城幼儿园)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统