欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第一初中开展2020年春季学期开学卫生防疫工作模拟演练
发布日期:2020-04-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为保障开学工作的顺利开展,3月30日下午,舟山第一初中开展了开学卫生疫情工作模拟演练活动。学校中层干部、各年级段段长、八年级12位学生干部、校医、保安和后勤人员等参加了演练。

本次演练,从学生在家长志愿者引领下错峰进校开始,模拟学生上学期间一天中在校园内所要经历的一个个环节,真实展现复学后的各个场景。包括返校报到、进入教室、上课及课间休息、午间就餐、错时放学、进入寝室等内容。重点演练学生经过校门口热成像测温点及上课期间、住宿生出现体温超过37.3度等异常现象时的应急处置,让学生、教师、家长知道面对异常情况该怎么应对。演练同时也模拟了疫情期间学生在校就餐规范,具体针对七八年级在教室用餐和九年级分批在食堂就餐的卫生安全情况进行演练。扎实保障复学后广大师生的生命安全和身体健康。

此次演练,学校领导靠前指挥,按照“演练即实战”的要求,及时发现演练中的问题,现场解决问题,将疫情防控演练的方案、制度、措施抓细落实。整个演练过程组织严密,细致有序,科学高效。通过演练,进一步完善了开学各项防控工作流程,提高了师生疫情防控和应急处置的能力,达到了预期的目的,为学校全面复学做好十足准备。(舟山一初)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统