欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

省教育厅党委书记、厅长陈根芳检查我市开学防疫和准备工作
发布日期:2020-04-13  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

4月9日,省教育厅党委书记、厅长陈根芳走访检查我市学校疫情防控和开学准备工作。市教育局党委书记、局长祝幸安,副局长曾时尚、汤赛虹陪同检查。

陈根芳先后实地检查了舟山中学、南海实验学校、舟山一小,仔细查看了校门体温检测区、教室、食堂、临时隔离室、医务室等重点场所的防疫措施落实情况,详细询问了错峰错时开学、驻校健康指导员卫生指导和应急处置流程、食堂就餐送餐安排等方面工作。

陈根芳充分肯定了目前我市教育系统的开学防疫和准备工作,强调学校疫情防控和开学准备工作要宁可十防九空、不可失防万一地干,特别是教师上课、学生做操等方面做好最小单元网格化管理,坚决把疫情阻挡在校园之外。

随后,陈根芳还到市教育局调研并走访职能处室。他表示,舟山基础教育扎实,特别是近两年的“银龄讲学计划”为海岛引进好教师。陈根芳指出,未来要从教育为油气全产业链、自贸区等我省重要增长极服务的角度考虑,聚焦高端人才的集聚,有力培育高等教育、职业教育平台和团队,积极推动与地方产业对接。(局办公室、南海实验学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统