欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

白泉高中开展“战‘疫’育心、共待花开”线上心理健康主题教育活动
发布日期:2020-03-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

疫情期间,白泉高中在稳步推进“停课不停学”线上教育的同时,多渠道、多手段加强学生的心理健康教育,引导学生“安心”防疫,以积极乐观的心态面对这段特殊时期的学习生活。

学校结合线上教学时间安排,由学校专职心理健康老师利用学校网络平台,给居家学习和生活的学生进行线上直播,分别针对高一、高二和高三学子开展防疫期间心理健康知识、心理放松调适技巧等方面的指导。

在本次线上心理课上,心理老师主要从三个方面来和高一高二的同学谈人生意义:一是在有限的人生长度内,我们可以拓宽宽度和高度,使生命容量更充沛;二是理解人生中经历的高峰和低谷带给自己的影响,挖掘背后积极正面的能量;三是为了定义属于自己长远人生的意义去勇敢创造、丰富体验以及坚定态度。青春期的孩子,看起来冷酷又无法接近,其实特别需要来自成年人的关于人生意义的安慰和引导,这些积极的能量,将成为他们今后生命态度的底色。心理老师从在家如何做到自控,如何应对考试焦虑、如何面对父母的过度关心三方面和高三学子谈心态调整,在课程最后十分钟和高三家长交流如何应对焦虑。

网络心理辅导的方式适应了当前疫情的背景,及时安抚了学生焦虑烦躁的情绪状态,三场心理辅导开展下来收到的好评颇多。为了进一步稳定学生在家状态,之后学校的线上心理咨询工作也会及时铺开,为有个别不同需要的家长及学生带来了更具个性化的帮助。(白泉高中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统