欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海长峙小学校区开展线上“疫情下德育案例研讨”活动
发布日期:2020-03-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为做好疫情下学生的思想教育工作,提高青年教师德育工作能力,3月24日下午,南海实验学校长峙小学校区开展了线上“疫情下德育案例研讨”暨青研团第二次圆桌学习活动,全体班主任和青年教师参加了此次活动。

首先由校学生发展处主任徐静飞老师介绍了活动的用意和主要内容。针对当下特殊时期,徐主任从“团队效应”、“个性管理”、“思中前行”三个维度详细回顾了我校线上德育活动及班主任的工作情况。随后由王诗洁、方莹、王思佳、王哲琦、陆诗琪五位青年班主任针对自己班中的个别学生问题进行了线上德育案例的分享,金红月、沈建红、陈玲艳、刘艳、曹媛五位资深前辈班主任进行逐一点评。其中沈建红老师在点评时说到:“在与每一个孩子沟通的时候,将心比心很重要,要时时想着自己曾经也是个孩子,同样也可以用这种方法让孩子理解你,触发他们的同理心。” 金红月老师结合案例点评提到,特殊时期正确的家校沟通,不仅在一定程度上舒缓了家长的情绪压力,更重要的是提供给学生科学有效的学习指引。最后徐主任提出了对下阶段的德育工作的方向与要求。

在每一个学生身上找到自己,是德育的必由之路,也是一把诉诸温暖的金钥匙。通过本次线上研讨活动,南海长峙校区的班主任和青年教师会更努力携手家长,在这个特殊时期尽可能让每一个孩子都体验到成长的喜悦。希望长峙巴学园的班主任们的教育智慧,汇成强大的教育智慧,共同守护教育初心,引领学生更好地成长。(南海长峙小学校区)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统