欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城绿荷幼儿园开展“宅家动起来”线上系列活动
发布日期:2020-03-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

面对“超长”假期,市新城绿荷幼儿园开展了“灵动小荷baby,宅家动起来”线上系列活动,让孩子们即使不出门也可以体验多种多样的线上活动,感受有温度的教育。

一是宅家资源库。根据健康、语言、社会、科学、艺术五大领域的内容为孩子们准备了丰富多彩的宅家活动内容,同时也用小视频的方式鼓励家长陪伴孩子进行一些有趣的亲子小游戏,不仅提升孩子的发展能力,还能促进亲子间的融洽互动,让孩子们在宅家的日子里成长同样“不打烊”。

二是宅家互动秀。为了进一步促进家长、孩子、教师间互动,在线上活动的第二阶段我们突破原有形式,通过 “小荷TV”线上互相秀,让家长、孩子、教师一同来分享自己在宅家日子里的趣闻趣事,展示专属新技能,让线上活动多一些交流互动,更多一些来自大家的线上温度。

三是宅家主题营。在线上活动的第三阶段, 我们以衔接、延续前几期的线上活动内容为主线,紧密结合当下的疫情、季节等主题,推出了丰富有趣的微课,提供良好平台,引导孩子们深入了解主题内容,尝试感受生活中的变化,同时帮助提升认知、动手操作、自我保护等方面能力。

虽然这个假期特殊而漫长,但是我们成长的脚步不会停歇,一同蓄力前行。(新城绿荷幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统