欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区教育局“三强化三落实”筑牢校园安全屏障
发布日期:2020-03-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强校园疫情防控重点场所安全防范工作,普陀区教育局高度重视,全面落实学校、幼儿园疫情防控重点场所各项安全工作。

一是强化安全检查,落实安全管理。各学校、幼儿园疫情防控工作领导小组针对本单位实际,定期分析研判校园潜在的各类安全风险隐患,做深做细校园安全管理工作。截至目前,全区58所学校、幼儿园均已组织专人对校园消防、实验室管理、用电用气、食品、校舍、危险化学品管理、特种设备使用及校园周边等进行隐患排查整治,提前做好校园防汛各项准备工作,坚决防范教育领域发生安全事故。

二是强化卫生整治,落实防疫措施。按照《普陀区校园通风和消毒制度》和《普陀区中小学(幼儿园)校门、教室、宿舍、食堂等重点区域疫情防控工作指引》要求,及时做好校园环境卫生整治与预防性消毒工作,彻底清理校内卫生死角,全面开展食堂、宿舍区域、厕所、垃圾厢房、电梯、阅览室和隔离区域等处的卫生消毒,确保校园公共卫生安全。

三是强化专项督查,落实问题整改。建立由区教育局主要领导带班,驻局纪检组全程参与的专项督查组,对学校疫情防控工作及开学准备工作进行全面督查,重点对落实上级防控要求、领导带班值守、师生动态管理、制度预案制定、防疫物资储备、教职工业务培训演练等进行详细了解。同时,积极督促各相关学校针对检查过程中发现的问题及时制定整改方案,确保所有问题整改到位,为下一步复课复学打下扎实基础。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统