欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县怀慈小学“云合唱”亮相国家级新媒体平台
发布日期:2020-03-24  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,由岱山县岱西镇怀慈小学夏青青老师指导的“云合唱”《中国少年先锋队队歌》亮相国家级5G新媒体平台——“央视频”银河教育频道。

“央视频”是中央广播电视总台基于5G+4K/8K+AI等新技术,推出的总台综合性视听新媒体旗舰平台,也是中国首个国家级5G新媒体平台。据了解,此次亮相“央视频”银河教育频道的《中国少年先锋队队歌》,由CETV推荐的指定歌曲,并由岱西镇怀慈小学11名学生分声部、“云合唱”而成。受新冠肺炎疫情的影响,怀慈小学音乐教师夏青青将自己示范的视频发给学生,通过线上教学,让学生在家录制,云上传回。用9宫格的方式,制成了这首队歌的MV。短短几天,该视频点击量破万,好评不断。

这是夏青青老师继原创抗疫歌曲《因为有你》登上《中小学音乐教育》期刊之后,携手怀慈小学学生共同亮相国家级媒体平台的又一心意之作。此次“云合唱”既表达了师生对抗疫工作的支持,也是中小学音乐教学一种创新表达和实践探索。(怀慈小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统