欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀山学校开展“我厨我秀”居家厨艺大比拼活动
发布日期:2020-03-24  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

煎炒蒸煮炉火红,一颠一抛悬半空。东坡肘子菊花鱼,南海龙虾涮羊肉。酸甜苦辣锅里来,五彩缤纷香味浓。一锅虽小装天下,多少故事在其中。

近日,普陀山学校组织全体学生开展“我抗疫,我善美——我厨我秀”居家厨艺大比拼活动。此次活动是我校在疫情影响下寒假延长期间开展的劳动教育活动之一。

活动要求全体学生在居家期间协助父母开展适当的家务劳动,高年级学生至少独立完成一个“拿手菜”的制作,低年级可以在父母的帮助和指导下进行。

“小小厨师……切一切,炒一炒,炖一炖,炸一炸,上菜喽!”同学们掌起勺来还真是像模像样!这味道也一定是“杠杠嘀!”

我抗疫,我善美,此次活动丰富了同学们在抗疫期间的居家生活,展示了同学们别具一格的厨艺水平,善美劳动意识得到了进一步加强。(普陀山学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统