欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市属学校责任区挂牌督学深入校园开展防疫工作
发布日期:2020-03-24  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为保障市属中小学、幼儿园2020年春季开学工作科学有序,根据浙江省教育厅办公室《关于开展2020年春季开学专项督导和“三服务”工作的通知》和《舟山市市属中小学、幼儿园师生返校开学工作方案》等工作指南,3月上中旬,市属学校责任区挂牌督学对挂牌的学校和幼儿园开展了实地督导,重点督导了市属中小学、幼儿园师生返校和春季开学校园疫情防控准备工作等情况。

疫情期间,督导责任区校园疫情防控工作是挂牌督学的职责。根据各阶段校园防疫重点工作,各责任区挂牌督学尽好责、履好职,着力推动学校疫情防控工作想在前、做在前,开展了校园值班值守与封闭管理情况的督查,针对发现的问题及时反馈给学校落实整改,同时,指导学校提前制定各项应急预案,宣传科学防疫知识。身兼一线的校园长督学发挥了专业特长,对挂牌学校(园)的线上教育教学开展点对点指导,有序有效推进线上课程开设。

疫情期间,市属学校15位责任区挂牌督学下校督导共计40余次,挂牌督学接地气、守职责、服务型的督查和指导,协助解决了校(园)在疫情防控、开学准备、物质储备等工作中遇到的困难,受到了责任区学校和幼儿园的一致认可和肯定,为进一步规范学校办学行为和精细化管理,推动学校教育内涵发展发挥了应有的作用。(督导处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统