欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市新城区域幼儿2020年秋季入园开始预登记
发布日期:2020-03-23  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

3月23日,我市新城区域幼儿入园开始预登记。市教育局为全面了解新城居民子女2020年秋季入园需求,有序做好新城区域各幼儿园的招生工作,落实三策略确保入园预登记顺利启动。

一是提前预告、广泛发布。3月12日,我局通过“舟山教育发布”微信公众号、舟山教育官网、幼儿园网站和幼儿园门口等平台广泛发布《2020年秋季新城区域幼儿入园预登记通告》。明确了预登记对象条件、登记方式、登记时间、登记要求及后续安排等,留出时间让新城居民提前准备。公开了日常咨询电话,便于家长及时咨询招生政策。对网上申报确实有实际困难的对象,开通了电话预登记受理。

二是公开登记,规范有序。严格遵循公平公开的原则,按照新城区域学前教育招生“服务区”制度操作程序,按时开展预登记工作。完善了区域内幼儿园报名信息登记系统,让符合年龄和户房条件,要求2020年秋季在新城区域幼儿园入园的幼儿,均可在规定时间按要求参加预登记申报,也确保预登记工作规范有序开展。

三是扩增渠道,方便群众。为进一步实现让群众入园报名“最多跑一次”的目标,我局以多年探索试行新城区域幼儿园网上摸底登记为基础,逐步优化新城区域幼儿入园预登记系统,将登记系统与相应幼儿园对应,与浙政服务网、大数据系统等对接,提升了系统功能和操作便捷度,扩增登记渠道,并率先在全市实施幼儿园无纸化网上预登记。切实方便了家长,也消除家长来回奔波的烦恼。(基础教育处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统