欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区创新教育信息化应用模式推进智慧教育建设
发布日期:2020-03-23  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是打造“三个基于”的教育模式。推进基于“浙政钉”的教育办公数字化应用,全面开展掌上办文、全流程数字化办会、工作平台集成化办事和督查督办、应急处置、绩效管理等政务(校务)办公应用;实现政务运作高效协同,促进政府数字化转型;开展基于“互联网+”的精准教学,创设适合个性化学习的环境和丰富可选择的课程资源,设立3-5所学校为示范点,探索以云计算技术和开放化教学环境为支撑的移动终端教学方式,推进精准教学,提高学生学习绩效;开展基于STEAM的教育研究和人工智能课程建设,强化在拓展性课程中的STEAM课程群建设、丰富学生的学习方式,积极推进中小学机器人和人工智能课程建设。推进全区STEAM教育和机器人等人工智能课程的水平提升。

二是做好“两个平台”的能力提升。充分发挥互联网优势,依托全市海岛一体化教研训平台,对接海岛一体化教研训信息化平台,实施“互联网+义务教育”结对帮扶工作,努力实现区域内学校管理共进、教学共研、资源共享、信息互通、师生互动、差异互补。2019年共完成试点学校对接“海岛一体化教研训信息化平台”2所,预计2020年实现“同步课堂”区域学校全覆盖。

三是推进“一个广场”的深入应用。以省级名师网络工作室、省级精品空间、省级特色空间等三大之江汇应用建设为抓手,开展全区之江汇应用示范校建设。预计至2020年,创建2所市级之江汇应用示范校,确保教师网络学习空间建设和应用培训全覆盖,90%以上教师应用网络学习空间开展教与学活动;到2021年,建成1-2个教师省级精品网络空间,6个以上省级特色空间。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统