欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育技术中心积极组织教师开展网络同步课程建设
发布日期:2020-03-20  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为共同抗击疫情,保障好线上教学期间全市学生的学习需求,市教育技术中心积极有序组织教师开展网络同步课程建设。

网络同步课程内容与现行国家、地方或校本课程相吻合,教学进度与我省中小学校同步,教学实施依托“之江汇”教育广场教学空间实行线上线下相结合,最终形成1门不少于12课时的网络同步课程并按时结课,并通过组建1个互联网班级深度开展在线互动教学。

为更好地指导教师高质量进行同步课程建设,该中心建立了“网络同步课程建设”钉钉群,通过“云培训”的形式向教师们解读同步课程建设任务、流程和课程规范,并积极为同步课程建设做好技术指导和服务。通过积极发动、任务布置和建设指导,目前全市已有41名教师成功在“之江汇教育广场”开设了2019学年网络同步课程,课程涵盖各学段和学科,如高中数学《怎样解题——立体几何解题策略》、初中英语《Go For It英语人机对话经典话题表述突破》、小学语文《悦读共享:和大人一起读(一年级)》、幼儿园《不眨眼游戏》等,开课门数已远超省教育技术中心下达的课程指标,这些课程面向所有师生免费开放,助力全市师生“离校不离教、停课不停学”。(市教育技术中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统