欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

俞东来调研全市教育工作强调确保疫情防控教育教学两不误
发布日期:2020-03-19  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

3月18日上午,市委书记、新区党工委书记俞东来调研我市教育工作,看望慰问在疫情影响期间坚守岗位、辛勤工作的广大教育工作者。

他强调,全市教育系统要把师生生命安全和身心健康放在第一位,确保疫情防控和教育教学两不误,统筹做好线上教学、复学准备等各项工作,以走在前列、争创一流的标准推进舟山教育事业高质量发展。

受疫情影响,从2月10日起,我市各中小学启动了线上教学。俞东来十分关心线上教学开展情况,在普陀第三中学,俞东来详细了解线上教学平台运行、课时设置、课件制作等情况,并通过视频实时观看了高中段英语、语文等线上教学课。在舟山第一小学和舟山第一初级中学,教师们正在教室内给学生进行线上教学,俞东来走进教室仔细观看,询问家长学生满意度、存在的困难问题等情况。他叮嘱学校负责人要精心组织好线上教学,加强服务管理保障,提升教学质量水平,确保延迟开学期间“停课不停学”。

在三所学校,俞东来还检查了门岗、教学区、图书馆等重点区域的疫情防控工作。他指出,尽管学校目前尚未开学,但防控疫情不能有丝毫松懈麻痹,要抓紧抓细抓实各项防控措施,切实提升师生防护意识,为学生返校复学做好准备。

随后,俞东来主持召开座谈会,听取市教育局有关工作汇报,对我市教育系统自疫情影响以来开展的工作予以充分肯定。

俞东来指出,教育是全社会最为关注的民生话题。疫情带来的影响仍在持续,各级教育系统要高度重视做好线上教学,精心科学安排课时、制作课件,积极开设特色优势课程,努力克服薄弱环节和短板,让广大学生享受到优质高效的远程教育。要把这一特殊时期当作一次提升教育教学水平的契机,认真总结线上教学的好经验好做法,学习借鉴先进教学理念方法,强化线上线下教学有机衔接结合,推动我市智能化教学再上新台阶。要扎实精细做好复学各项准备工作,严格落实疫情防控措施,及时制定周密详细的工作预案,推动复学复课等各项工作平稳有序开展。

俞东来强调,面对疫情这场大考,全市教育系统要振奋精神、攻坚克难,以更充分的准备、更有力的举措,统筹抓好疫情防控和教育事业发展。要推动各项工作全面步入正轨,加快推进人才招引、项目建设、名校集团化等重点工作,确保办好人民满意的教育。

刘永艺、方维参加调研。(综合来稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统