欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市素质教育实践学校教师志愿服务在“疫”线
发布日期:2020-03-18  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据舟山市新冠肺炎疫情防控工作的整体部署,舟山市红十字会迅速招募红十字志愿者参与疫情防控工作,市素质教育实践学校陈斌老师积极响应,成为了其中一名志愿者。陈老师负责在金塘服务区协助疫情防控指挥部的工作人员做好体温测量、环境消毒、人员登记等工作。

1月25日,陈斌老师所在的舟山红十字水(海)上应急救援队的微信群里发布信息,希望召集一批成员前往金塘一线参与防疫工作。看到信息后,他就在第一时间报了名。他认为自己作为一名救援队成员,业余时间一直在接受民间救援的相关训练,并接受过红十字救护员培训,和普通市民、义工志愿者相比,自己防护意识更强,防护能力也更高一些,在这种特殊时期就更应挺身而出。

在金塘服务区当志愿者的陈斌老师不仅需要协助队长周密协调大家的工作,也要帮忙临时顶替其他有事的工作人员、督促一线工作人员做好防护工作,帮忙对接外地返工人员的大件行李,还得宣传各类防疫信息,在不大的金塘服务区,你几乎可以在每个角落都看到陈斌老师的身影。

志愿服务19天里,陈老师中间只休息了一天。1月30日,他的儿子因阑尾炎动了手术,过了两三天,他才有空请了一天假去陪儿子。后来的三四天,白天他照常到金塘服务区值班,晚上到医院陪夜。

陈斌老师说:“在防疫一线有很多自己的朋友和同学,其中的一些人早在几天前就已经驰援武汉,这些事例都不断地感动着自己。而作为一名教师,自己也要有相关觉悟和意识,学校的校长和同事都很支持自己的志愿服务工作,像我们的校长就跟我说,单位值班不用去了,让我专心在一线执勤。”

学校里许多党员教师默默做着防疫志愿者,默默为舟山这座城市付出自己的点滴力量。乐海山校长、叶家明副校长和朱振文老师在各自的社区里,为进出小区的居民测量体温,协助小区把好小区大门防控关。

疫情无情,心有大爱。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,陈斌老师积极作为,主动担当,志愿服务弘扬无私奉献精神,为疫情防控凝智聚力,让人肃然起敬。(市素质教育实践学校)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统