欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局召开师生返校开学工作研讨会
发布日期:2020-02-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

2月21日上午,市教育局疫情防控工作领导小组召开第十三次会议,专题研究中小学、幼儿园师生返校开学工作。

会议就建立疫情防控工作体系,做好师生返岗返学前期组织引导,做好开学前准备工作和精细安排开学报到,从严落实开学后教育教学管理等方面进行了深入讨论。各分管领导和各处室负责人一一发表了意见和建议。

市教育局党委书记、局长祝幸安强调,要坚持健康至上,以高度的责任心和强烈的使命感,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,分工负责、落实责任,扎实做好开学前后的疫情防控工作。要坚持防教结合,充分认识到疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,开学后学校的各项教育教学活动要充分考虑、全面落实疫情防控的要求。要坚持精准管用,科学研判疫情发展形势,精准分析本校(园)在做好疫情防控工作的前提下开展教育教学工作存在的问题,克服形式主义,“一校一策”采取针对性举措,务求实效。分学段分年级视情错开学生报到和复学上课时间。

祝幸安指出,必须尽快完善工作方案,尽可能做到把工作项目化、把项目清单化,确保春季师生返校开学工作安全有序。(办公室)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统