欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局党委严明纪律加强党员教师管理
发布日期:2020-02-10  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,根据市委组织部关于加强党员教育管理和市纪委关于在疫情防控工作中进一步严肃有关纪律的通知精神,市教育局党委严明 “三大纪律”,联合市纪委市监委驻局纪检监察组联合下发了《关于严肃疫情防控期间 线上教育教学工作纪律的通知》,保障“停课不停学”取得实效。

一是严明政治纪律。各基层党组织和全体党员认真学习贯彻疫情防控重要部署和习近平总书记讲话精神,充分认识疫情防控工作的紧迫性和重要性,积极筹划和组织线上教学活动,扛起疫情防控校园安全和保障教育教学的重任。全体党员教师2月10日起进入线上上岗模式,全力以赴,守好本职,确保在线在岗发挥引领作用,开展线上教学与辅导。

二是严明组织纪律。各基层党组织指导各年级段和备课组,结合学生特点,科学制定教学计划、课程表,学生学习任务清单和教师在线教学工作要求,领导干部和党员教师模范带头,严肃课堂教学纪律,强化线上课堂教学管理,保障学生“在家学习”和教师“在线教学答疑”质量。全市教师严禁线下教学活动;严禁在网上散布、传播疫情相关的不实言论;严禁以在线教学为借口,要求家长购买设备和网上学习资料。

三是严明工作纪律。市、县(区)教育局党委和基层党组织严格制订落实教师全员网络在岗考勤制度,健全跟踪排查和监督问责机制,对违反疫情防控政治纪律、组织纪律和工作纪律的,发现一起、查处一起、问责一起,坚决依纪依规严肃处理。其中线上脱岗按旷工处理,违规线下辅导一律顶格处理,以严明的纪律推动疫情防控期间对党员教师的教育管理和在线教育教学工作落到实处,富有实效。(组织人事处、办公室)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统