当前位置: 首页 > 校园广角

普济幼儿园组织开展“探寻渔都足迹”主题教育活动

发布日期: 2020-11-20 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

近日,普济幼儿园党支部组织全体党员,前往市级爱国教育基地普陀博物馆,开展“探寻渔都足迹、践行初心使命”主题党日教育活动。

党员们来到位于沈家门繆家塘的普陀博物馆。“渔都风情展厅”以沈家门渔港为主体,从渔、港、景三方面展示普陀区域文化和渔都风情风貌,大家依照展厅陈列顺序,从“海边人家”、“渔都史迹”、“繁华渔港”等版块,了解了普陀渔民生产、生活习俗,渔都沈家门的形成、发展和解放后的筑塘建庙、办学引商巨大变化,通过大量的实景、图片、文物、藏品、非遗名录让党员教师耳目一新、流连忘返,新走“渔文化之路”,感受“渔都普陀”的强大魅力,展现渔史辉煌之历程。

通过参观了解到沈家门渔港文明的发展轨迹和丰富的文化内涵,并重温了入党宣誓,党员纷纷表示普陀渔都的发展与繁荣离不开清官之引、百姓之力,我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”, 继承老一辈垦人艰苦奋斗、乐观向上、勇往直前的精神,立足本职,用坚定的信念,饱满的热情,用实际行动践行幼教人初心使命。(普济幼儿园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统