欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山蓉浦学院敬老志愿者服务队2019年服务老人超600人次
发布日期:2020-01-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

2020年的元旦刚刚过去,鼠年春节已经在向我们遥遥招手。在层出不穷的“节日慰问”暖流中,有一场别开生面的慰问活动在市“百叶颐养院”悄然展开。1月3日下午,舟山蓉浦学院老年开放大学敬老志愿者服务队剪纸小分队的10名队员,带着“特殊的爱心”来到位于临长路的舟山市百叶颐养院,给老年朋友们送上“剪出来的快乐”,传递暖心的新春祝福。

剪纸是一项最具有民族特色的民间文化艺术,也是深受人们喜欢的一种集“阳春白雪”和“下里巴人”于一体的艺术体验。“剪纸”的过程,体味的是瞬间的愉悦,剪出来的是恒久的美丽。爱美之心人皆有,崇美之情谁人无。老年朋友同样喜爱“剪出来的美丽”,喜欢体验“刀尖上的快乐”。活动掠影中,笑容可掬的老年朋友展现出了“快乐的童趣”:“因为有你在背后,我如春的温暖;一刀剪出满堂春;剪出春韵;心悦手便巧。”

舟山蓉浦学院老年开放大学敬老志愿者服务队自正式成立以来,一直按计划有组织地专题送教送服务到养老院。全年共开展志愿服务24次,志愿者参与达160多人次,服务老人超600人次。明年,志愿者服务队将继续开展好各项活动。(舟山蓉浦学院)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统