欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山航海学校首届舟山—达州“海员班”举行结业仪式
发布日期:2020-01-17  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

1月15日上午,舟山航海学校举行首届舟山-达州“海员班”结业仪式,达州宣汉县副县长吴红卫、舟山市人社局副局长阎英群、舟山航海学校校长丁峰以及来自行业、企业代表共同出席此次仪式。

结业典礼上,丁峰校长发表讲话,感谢各合作单位长期以来对“舟山-达州海员班”培训项目的支持与帮助,对取得船员适任证书并圆满结业的各位学员表示衷心的祝贺。回顾了过去三个月学员、专业教师、班主任的付出与收获,并表达了对学员们的美好祝愿。

宣汉县副县长吴红卫对学员们在三个月内取得的成绩表示由衷地赞叹,同时要求每一位学员在上船实习阶段,遵守各类规章制度,将理论知识运用到具体实践当中,真正实现“一人就业,全家脱贫”的目标。舟山市人社局副局长阎英群表示,首届舟山-达州“海员班”顺利结业意义非凡。这是推动达州贫困人员脱贫致富的重要举措,也是舟山海洋发展的内在要求。她叮嘱学员们牢记安全操作,适应、习惯并爱上海上生活。舟山海事局船员管理处副处长熊培锋对学员顺利考取证书表示祝贺,鼓励学员们时刻保持拼搏奋进的劲头,并表示市海事局将一如既往地支持舟山船员培训事业。随后,为学员们颁发船员适任证书。

学校已与航运企业进行了紧密对接,为学员们准备好了实习岗位。会上,学员与企业代表签订上船协议,随后各学员将从各个地方上船开启海上实习生涯,实现海员梦想。学员代表表示,感谢政府及学校让他们学会了海上类职业技能,还在生活上给予无微不至的照顾,他们将不忘初心,用优异的成绩来报答政府和航校的培育之恩。

此次培训班的创办,定位精准、成效显著,赢得了培训学员和社会各界的肯定和好评。学校表示将一如既往地做好本职工作,努力为四川学员提供良好的船员培训服务,为浙川两地培养更多的航运业人才。(舟山航海学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统