欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市研究部署规范民办教育发展工作
发布日期:2020-01-17  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

1月15日上午,市教育局组织召开会议对进步一做好实施民办学校变更登记类型、规范校外培训机构、民办教育协会换届选举等工作出部署。市教育局党委委员、副局长王靖军出席会议并讲话。

会议上,市本级、各县区重点围绕审批许可、监督管理、考核评价、存量规模、办学质量、社会效益等方面分别就本级民办学校、培训机构的发展情况做了交流汇报,并对如何进一步优化事前审批、完善事中事后监管、推动联合执法、健全准入退出机制、民办教育协会换届等议题做了深入讨论。

在听取各县区汇报并参与研究讨论后,王副局长就做好我市民办学校、培训机构等事项提出了四点要求:一是要认真贯彻落实中央、省市关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的各项精神和要求,切实为民办学校健康有序高质量发展提供政策支持,加强对民办学校的业务指导,让社会力量在民办学校举办中更有幸福感、获得感;二是要坚持稳中求进的工作总基调,扎实推进实施民办学校变更登记类型,把好变更期间的章程修改关、清产核资关、资产过户关,做好民办教育协会换届工作,有效释放行业协会自我约束自我管理自我提升的作用;三是要坚持和加强党对民办教育的全面领导,全面贯彻党的教育方针,强化安全责任意识,更加注重防范和化解风险,提高教育治理水平;四是要形成治理合力,市县两级要上下联动,各县区要加强配合,及时总结经验,提炼工作特色和亮点,推广好的做法,加快形成民办学校治理的舟山样板。(计财处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统