欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市召开“技术与教学融合应用联盟”工作研讨活动
发布日期:2020-01-17  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为全面总结2019年全市“技术与教学融合应用联盟”工作,做好2020年的工作部署,更好地服务学校和一线教师,1月16日,舟山市“技术与教学融合应用联盟”工作研讨会在新城召开,40余名联盟成员参加会议。

舟山市“技术与教学融合应用联盟”由市教育技术中心牵头成立并于2019年正式运行,联盟的宗旨是积极响应市委市政府提出的“三服务”活动,服务学校、服务教师、服务学生,积极推进信息技术与教学融合,促进教师信息化素养的提高,提高教师的信息技术应用水平。自联盟成立以来,通过推出培训课程、实施培训服务、开展下校培训的形式,2019年首批8名联盟讲师已在全市20余所学校开展培训近30场,服务教师累计超过1500名,得到了学校和教师的一致欢迎和肯定。

此次会议一是全面总结了2019年联盟工作;二是表彰奖励了 2019年“优秀讲师”,并由“优秀讲师”代表进行了交流发言;三是解读和研讨2020年工作方案,共谋新一年联盟的工作思路;四是邀请了全省具有品牌效应的“嘉兴市智慧教育联盟”讲师团成员徐明老师进行了经验分享,对我市联盟建设推进工作起了很强的借鉴和指导作用。

最后,市教育技术中心王臻虹主任对下一阶段联盟的工作提出了要求:一是要转变管理机制,规范联盟运行模式;二是要以专家成员为引领,带动培养青年教师,让联盟成为青年教师专业成长的舞台;三是要有乐于分享、甘于奉献的精神,为联盟的建设添砖加瓦。(市教育技术中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统