欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市素质教育实践学校举行航拍无人机操作技能培训
发布日期:2020-01-16  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为让教师掌握无人机操作技能,提升教师研发能力,近日,市素质教育实践学校举行航拍无人机操作技能培训,学校邀请杭州中天模型有限公司许专家和潘专家来校进行培训,市属学校部分科技辅导员和我校教师参加了培训。

许专家在学校无人机教室进行无人机理论知识培训,她简单介绍了无人机模型,讲解了飞行原理、模型调试、竞赛规则等,专家指导各位老师完成调试等工作。航拍无人机操作环节在学校风雨操场进行。风雨操场已布置好模拟比赛场地,潘专家首先进行试飞示范,演示了起飞、升空飞行和降落,以及飞行过障碍等技巧。在专家指导下,老师们轮流演练启动、低飞、旋转、各个方向平稳飞行等技巧。整个试飞培训过程组织严密,配合有序,圆满成功。老师们初步了解、掌握了无人机操控基本要领。

市素质教育实践学校的无人机课程是在2018年12月开始引进的,经相关老师共同研讨、多次实践,编撰出《初级无人机》课程,经过整整一年的教学实践,无人机实践活动受到了学生的极大喜爱和各中小学的高度关注,并在全市掀起无人机旋风,我市创客教育又迈出扎实一步。市教育局也把“无人机任务赛”列入2019年市科技节竞赛项目,“无人机任务赛”成为科技节现场比赛活动中的一大亮点。本次航拍无人机操作技能培训,是实践学校研发《航拍无人机》课程的开始,相信在2019学年第二学期,《航拍无人机》课程必将成为八年级学生实践活动的最爱。(市素质教育实践学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统