欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第二小学开展2020寒假百名教师访千家活动
发布日期:2020-01-16  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

“暖冬行”活动是舟山第二小学打造的“温情工程”之一。近日,该校根据“暖冬行”这一主题,开展了“铭记教育初心、谱写育人新篇章”百名教师访千家活动。让孩子们、家长们在这寒冷的冬日感受到舟山二小这个大家庭的关爱。

在校长的带领下,全体党员行政兵分多路,给孩子们送达学校的祝福和关爱!家长们感受到了学校对孩子们的浓浓关爱,非常感动,并纷纷表示会继续积极配合支持学校的工作。党员行政的家访进一步拉近了学校与家庭的距离,孩子们感受到了学校的关爱,家长们感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸。

作为传统的家校情感联络方式,家访在信息网络发达的今天仍旧有着不可替代的作用。只有走进千家,才能读懂家长“成长陪伴”的实施路径,才能理解家庭、社区给予了孩子怎样的滋养。2020年寒假,学校推出以“片区”为落点的家访形式。一方水土养一方人,每个住宅小区因为原住民的不同,会有不同的风气和不同的教育理念。针对学生居住地的特点,从片区入手,筛选学生相对集中的小区,组成由行政领导、班主任和成长导师同行的家访队伍。

家访活动中,班主任和导师们感受到了极大热情,每到一个片区、家庭,都能看到一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。(舟山二小)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统