欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市又添2所省义务教育标准化学校
发布日期:2020-01-16  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,省教育厅公示了2019年第二批“省义务教育标准化学校”名单,南海实验学校惠民桥小学校区(2018年投入使用)和定海区东海中学名列其中。我市教育以推进义务教育优质均衡发展为抓手,不断抬高义务教育发展底部,撤、并海岛、农村小规模学校,截至2020年1月,全市共有83所义务教育学校,创建省义务教育标准化学校80所,创建率为96.4%,比上年度提升1个百分点。其中,普陀区、岱山县、嵊泗县创建率均达100%。

2019年,我市教育系统以党的十九大以及全国教育大会精神为指导,以立德树人为根本,以教育现代化为主线,以优质公平为主题,坚持目标导向、问题导向、效果导向,拉高标杆、突出重点、狠抓落实,全面实施《舟山市加强海岛教育三年行动计划》,积极创建国家级义务教育优质均衡县(区)。各县(区)政府将加强海岛教育列入保障和改善海岛民生、提高海岛人民群众获得感和幸福度、推动海岛经济社会健康发展的重要民生实事项目。

作为“舟山市加强海岛教育三年行动计划”开局之年,全市以高标准建设海岛学校的育人功能环境设施,统筹城乡教育一体化改革发展,全力以赴推进义务教育优质均衡发展,提升海岛人民群众对教育的满意度和获得感,为建设“四个舟山”发挥教育应有贡献。(督导处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统