欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山特殊教育学校开展2020年迎新嘉年华活动
发布日期:2020-01-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

又是一年辞旧迎新时,1月11日上午,舟山特殊教育学校开展了以“与爱同行,快乐成长”为主题的嘉年华活动。此次活动凸显了特殊教育学校家园共建的特色,同时使学生们切身体验到了传统文化的独特魅力,提高了对优秀传统文化的保护意识。

活动前,全校师生都做了充分的活动准备:张贴春联,布置教室,使校园充满年味。嘉年华活动内容丰富多彩,首先,进行了“鼠年送祝福”的环节,有的班级统一身穿红衣、有的班级脖系红围巾,个个衣着整齐、喜气洋洋。全校师生通过念祝福语、唱欢歌、诗朗诵等不同形式都表达了对新年的希望。接着,学生们在家长的陪同下进行了贴鼻子、学习乐园、套圈、小猫钓鱼、巧巧手等趣味游戏,通过游戏增进了家长、学生、校方三者关系。游戏完毕学生可以按照日常代币换钱的教学流程,携带游戏所获代币兑换奖品。本次活动我校有幸邀请到了几位传统手工艺人为我们制作奖品:糖画、捏面人、艺术气球等,师傅们根据学生们喜欢的款式做得惟妙惟肖,让他们爱不释手,学生们在驻足观看精妙绝伦的艺术手法的同时,也积极参与到了各式传统文化的交流当中。在游戏的过程中,学生们遵守各项游戏规则,化身“文明小使者”,真正做到了文明排队、文明用语以及正确进行了垃圾分类。

“与爱同行,快乐成长”嘉年华活动,根据各年级段学生的能力程度和身体状况,让游戏的难度合理有度。活动中学生们感受到来自父母、老师的关爱,相信我们的学子在未来的时光中,一定能够自强不息、努力奋进,并且可以更好的融入社会、适应生活。(袁诗椅)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统