欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市本级教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在新城举行
发布日期:2020-01-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

1月13日下午,市本级教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在新城举行。市教育局党委书记、局长祝幸安在会上强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。教育系统各级党组织要巩固和深化主题教育成果,把主题教育常态化、制度化地坚持下去,进一步筑牢思想根基,把守初心、担使命的精气神转化为解难题、抓发展的推动力,奋力谱写新时代教育的伟大篇章。

市委主题教育第八巡回指导组组长陆松潮到会指导。祝幸安主持会议。市委主题教育第八巡回指导组全体成员、市教育局党委领导班子、各学校(单位)主要负责人、局机关全体干部参加会议。

祝幸安指出,按照中央、省委和市委统一部署,在市委第八巡回指导组的悉心指导下,局党委始终聚焦主题、紧扣主线、把握总要求,推进学习教育、调查调研、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持主题教育与实际工作两促进,推动主题教育全程高质量、全面高标准,有力推进了教育改革各项事业的发展,取得了重大成果,广大党员干部教师的思想政治受到了深刻洗礼,人民群众最急最忧最盼的一些问题得到了有效解决,干事创业、担当作为的精气神得到了明显提振,教育改革发展各项事业得到了全面推进,全面从严治党进一步向纵深发展。

祝幸安强调,要认真总结主题教育的好做法、好经验,在今后的工作中继续巩固好、发扬好。一是要必须坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是要必须坚持以上率下,抓住“关键少数”;三是要必须坚持以人民为中心发展教育的价值追求,把办好人民满意教育落到实处;四是要必须做好结合文章,推进教育改革各项事业全面发展。巩固和深化主题教育成果,持续推动教育系统各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命永远在路上。要在用党的创新理论武装头脑上持续下功夫,进一步增强党员教师的理想信念以及落实党的教育方针的思想自觉和行动自觉;要在加强基层党组织建设上持续下功夫,进一步提升党务能力和理论水平;要在推动党员干部教师担当作为上持续下功夫,进一步推动干部教师干事创业能担当、善担当、肯担当;要在健全巩固和深化主题教育成果的长效机制上持续下功夫,进一步教育引导广大党员干部教师自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,健全权威高效的制度执行机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。

“责任落实明晰明确、主题主线聚焦聚点、检视提高有力有效、整改举措真刀真枪”,陆松潮在讲话中高度概括了我市教育系统开展主题教育的特点,充分肯定了所取得的成果。他强调,要自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不止步;要深入做好“结合文章”,加力加速经济社会高质量发展不止步;要巩固提升主题教育成效,坚守初心勇担使命不止步,切实把主题教育激发的政治热情转化为推动自我革命、奋力攻坚克难的不竭动力。(机关党委、办公室)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统