欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海一中举行期末动员暨启宇奖学金颁奖大会
发布日期:2020-01-13  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,定海一中2019学年第一学期期末动员大会暨启宇奖学金颁奖大会在学校福元体艺馆隆重举行。学校领导和全体师生共聚一堂,表彰本学期在学业上取得丰硕成果的学生,激励更多的学生为即将到来的考试季做好准备。

黄明才副校长和张平副校长分别宣布了第32届二次“启宇奖学金”、“启宇百花奖”获奖者名单。学校领导和教师代表为获奖同学颁奖。全校共有74位同学获得启宇奖学金,其中20位同学获得启宇奖学金进步奖。34位同学获得启宇百花奖,其中周子渝同学在第十七届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中获得决赛二等奖;莫琼、杨思月等11位同学在2019年浙江省中小学生艺术节中获音乐组省一等奖;刘珂译、卢泓正等四位同学在第二十届全省中小学电脑制作活动机器人竞赛(暨第十六届全省中小学智能机器人比赛)中获高中组WER能力挑战赛省三等奖。

启宇奖学金获得者代表许睿同学和大家分享了学习方法。在许睿同学看来,好的学习方法,就是适合自己的、有效的学习方法。每一种方法都是不可复制的,但都需要注重学习效率,充分利用时间。许睿同学在分享中向大家建议学习时要突出重点,不要平均用力,同时要制定合理的学习计划,安排好休息时间。文武之道,一张一弛,劳逸结合的学习方法才有助于长足的进步。

颁奖典礼上,黄明才副校长以《以五心备考 携五字箴言 获五星好评》为题作了期末动员讲话。黄副校长送给全体学生五句箴言,即防患于未然、正面勤暗示、微目标驱动、格物而致知、考较学易矣,希望大家以诚心托底,以信心开道,以专心驱动,以细心护航,以平常心收官,最后收获五星好评。(定海一中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统