欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海五中“四举措”做好冬季校园传染病防控工作
发布日期:2020-01-13  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

冬季是传染病的多发季节,为有效预防与控制传染病在校园的发生和流行,提高师生自我防范意识,确保师生身体健康,临近期末阶段,定海五中多举措开展各种传染病的预防宣传教育,做好冬季校园传染病防控工作。

一是加强监管,完善制度。学校成立传染病防控管理小组,认真推进晨检制度的落实工作,做好学生因病缺勤、病因追查及登记制度,确保传染病早发现、早控制、早预防,有效遏制传染病在校园流行传播。

二是强化教育,做好预防。学校通过校园广播、升旗仪式、班会、黑报板等多种形式对学生进行冬季传染病防控知识的宣传教育,使广大学生了解季节性传染病的发病原因、传染途径、预防方法和治疗措施,提高学生的自我保护意识。

三是改善环境,规律作息。积极改善校园环境卫生,每周两次集中对食堂、教室、办公室、厕所和走廊等学生活动区域进行消毒,加强教室、功能室等场所通风换气,保持室内空气流通。积极倡导学生营养均衡,科学合理分配作息时间,强化大课间活动和阳光体育锻炼,提高自身免疫能力。

四是家校沟通,共同防治。通过发放致家长的一封信、召开家长会等形式,向家长普及相关传染病预防知识。取得家长的配合与支持,共同维护学生的身心健康,了解有特异体质的学生,及时进行登记,并与家长取得联系,配合医疗部门进行积极治疗。(定海五中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统