欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山市教育城域网进入万兆时代
发布日期:2020-01-13  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为全面落实《舟山市教育信息化“十三五”发展规划》和《舟山市教育信息化三年行动计划(2019-2021)》工作目标,适应当前快速发展的“互联网+教育”应用需求,更好的服务舟山教育信息化工作,日前,我市万兆教育城域网建设工作顺利完成并正式投入运行。

通过本次建设,实现了全部市属学校、幼儿园、单位及县区教育城域网与市教育城域网的万兆互联互通,全市互联网万兆双线路出口,教育城域网骨干网同时支持IPv4和IPv6双协议栈,提早一年实现了省教育厅对地市IPv6网络建设要求,为学校通过教育网链路访问IPv6资源提供了可能。同时面对日益复杂的网络环境,此次教育城域网中心机房配备了万兆防火墙、万兆IPS(入侵防御系统)、万兆上网行为审计、万兆APT攻击监测与防护系统等安全防护设备,网络安全性和防护能力进一步提高。

在完成此次万兆教育城域网建设后,今后将一步开展学校内网改造工作,解决教育信息化最后一公里的网络瓶颈,为舟山教育信息化工作插上飞翔的翅膀。(市教育技术中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统