欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教师服务中心举行“礼赞国庆•爱洒重阳”健身走活动
发布日期:2019-09-30  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为庆祝新中国成立70周年,进一步营造节日气氛,弘扬尊老敬老传统美德,增进爱国主义情感,9月28日上午,市中小学教师服务中心组织的“礼赞中国•爱洒重阳”健身走活动在定海一中操场进行,市属离退休干部教师700余人参加了此次活动。

退休教师们以原单位为顺序集中在操场上,操场四周彩旗飘扬,活动现场热闹非凡,一片欢快、喜庆的节日气氛。退休教师们人手一面小国旗,醒目的签名墙吸引着老师们纷纷前来名拍照,“我爱你,祖国”五个字深情表达了全体老师们的共同心声。伴随着国歌的激昂旋律,操场上的国旗冉冉升起,全体退休教师用自己最饱满的声音唱出对祖国的热爱;诗朗诵《祖国颂歌》,歌颂了新中国自成立以来取得的巨大成就和辉煌成绩,吟出了老教师们对祖国的深深祝福;退休教师合唱团引吭高歌,《五星红旗》、《没有共产党就没有新中国》,经典的老歌、熟悉的旋律,点燃了在场所有老教师们的红色回忆,全体离退休教师齐声同唱,一时间,歌声响彻全场,彩旗飘扬的校园成了一片欢乐的海洋。当民乐团的《我和我的祖国》奏起,整个活动推向了高潮。男、女场独唱,全场齐唱,场面壮观、热烈。全体老教师们手挥小国旗,随着优美的乐曲挥动着、摇摆着,在工作人员举牌指引下,依次列队绕着田径场缓缓前行,以“健身走”行动共同庆祝中华人民共和国成立70周年,用歌声表达了自己对党、对祖国最炽烈的爱和美好祝福。活动结束,有些老师还恋恋不舍,他们干脆停驻操场,三五成群,畅谈感想、分享快乐。

今年是中华人民共和国成立70周年,又值重阳敬老月,市中小学教师服务中心积极为广大离退休教师搭建平台,促进他们相互交流沟通,让老教师通过活动表达对党、对祖国的无限热爱和美好祝福。(市中小学教师服务中心)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统