欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育技术中心举办学生“城乡医保”参保缴费工作业务培训会
发布日期:2019-09-30  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,市教育技术中心举办市属中小学、幼儿园2020年度学生“城乡医保”参保缴费工作业务培训会,市本级教育系统直属学校(幼儿园)近40名业务员参加培训。

会上定海区医保局、定海区税务局业务处室负责同志就2020年度学生城乡居民医疗保险参保赔付及城乡医保缴费的有关注意事项进行了详细讲解。按上级有关部门规定,自2019年1月1日起,城乡居民医疗保险费统一由税务部门征收。

城乡医保是政府的一项惠民工程,最高赔付为上年度全市城镇居民人均可支配收入6倍,大病医疗可按规定继续报销,上不封顶;学生发生意外伤害,门诊费可以报销80%,最高可报5000元;低保、低保边缘户、二级及以上残疾三类人员可免缴保险费。城乡医保能有效地减轻学生由于患病和意外伤害带来的经济负担。

会议强调,学校要高度重视这项工作,做好宣传、组织、引导工作,落实专人负责,按时完成参保缴费工作,学生城乡医保参保率要求99%以上。(市教育技术中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统