欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海一中举行“一人一盔守护生命、不接不送安全出行”主题签名活动
发布日期:2019-09-17  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]


为进一步助力全国文明城市创建活动,确保学生的安全出行和校门口的交通顺畅,培养学生自主自立的精神,近日,定海一中举行了“助力文明城市创建”主题签名活动。

学校地处繁华路段,校门就是车流量巨大的机动车道。交通安全成了学校、家长、社会最为关心的问题。学校向全体师生及家长发出了“文明于心 安全于行”活动倡议,倡导骑电瓶车务必戴好安全头盔,无特殊情况不建议家长接送等安全提示。为把倡议落到实处,学校在田径场组织学生进行了“一人一盔守护生命安全,不接不送彰显自主自立”——定海一中“助力文明城市创建”主题签名活动,全体学子在横幅上签名,承若安全出行、绿色出行、文明出行。

学校从日常小事入手,规范交通秩序,保障行车安全。学生们通过签名活动认识到文明无小事,安全应从自身做起,进一步提高了文明城市创建的主人翁意识。(定海一中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统