欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

2019年暑假新区市民素质提升工程完满收官
发布日期:2019-09-16  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

2019年暑假“教育服务到基层、千名教师进社区”新区市民素质提升工程自7月5日启动,于8月30日完满收官。新城、普陀山、定海、普陀、岱山、嵊泗全市联动,参与社区共253个,办班1507期,受益的市民达69499人次。其中在农村文化礼堂参与数139个,办班有421期,受益的居民有25766人。社区村体制改革参与数117个,办班386期,参与的居民有22375人。活动参与教师志愿者共794人,大学生、社区志愿者1139人。

今年的暑假新区市民素质提升工程高质量落实浙江省教育厅、浙江省委宣传部《推进社区教育进农村文化礼堂三年行动计划(2019-2021)》和舟山市委、市政府《关于社区村体制改革完善工作的意见》精神,结合社区居民的不同需求,不断拓展活动内容,如新型职业农民培养、青少年校外教育、老年人休闲生活教育,创新性的把社区村体制改革完善工作的新社区居民培训融入活动内容。

在农村文化礼堂这重要平台上,开展的活动有:“唱红歌”“迎建国七十周年庆七一”“我为祖国点赞”“我们一起过八一”“红色小天使”等爱国系列;“创城环境卫生整治活动”“大手牵小手进社区体验创卫生活”“生活垃圾分类”“垃圾分类趣味活动”“畅想绿色城市讲座”等创城系列;有“粘土手工制作”“沙画”“纸浆画制作“手工飞机制作”等手工系列;“蔬菜种植培训”“低压电工制作证”“金属焊割作业证”等技能培训系列。

2019年暑假新区素质提升工程以社区为阵地、以活动为载体、以文化为纽带,解放思想,敢于创新,促进和谐,共同营造温馨美好的生活家园。(舟山蓉浦学院)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统