欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海实验高中扎实推进清廉学校建设
发布日期:2019-09-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

南海实验高中自启动“清廉学校”建设工作以来,大力推进清廉文化进校园活动,与师德师风建设、校园文化建设紧密结合,并贯穿于教育教学工作的全过程。

学校从校园环境、活动载体、制度建设方面进行专题研究,认真制定党风廉政建设和反腐败工作要点与责任分工,把年度工作任务逐项细化分解,并落实到学校班子成员。要求教师要做一个身心“阳光”的人,既要学高身正、廉洁从教,又能潜心育人、乐教善教。认真梳理教师岗位廉政风险点,将“有偿补课”、“赌博、变相赌博”、“酒驾”等明确列入“年度工作评价不合格”范围。举行“扬清廉之风 立崇高师德”青年教师演讲比赛和师生生“清廉”作品创作大赛。

学校团总支、学生会组织全体学生干部举行“兴廉洁之风 树浩然正气”为主题的学习会。全体同学就如何在学校开展清廉教育进行了讨论发言,如统一穿着校服以免攀比之风,食堂用餐不多点、不剩饭菜等。(南海实验高中)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统