欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市机关幼儿园开展“歌颂经典、礼赞新中国”系列活动
发布日期:2019-09-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为隆重庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国奋斗精神,市机关幼儿园积极响应上级部门“万名职工颂祖国诵读活动”,积极组织,踊跃参加,同唱献礼,迎接新时代,铸就中国梦。

一是千言万语赞中华。该园教师进行创作并编排了《谱写祖国繁荣,助力港城新时代》爱国诗歌,通过青年、中年、老年三代不同年龄的教师,不同的视角,来向祖国表白,教师们的共同心声是在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉旗帜引领下,乘着新时代的浩荡东风,继续劈波斩浪,共铸中国梦。

二是军民红歌大联唱。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”为进一步深入爱国主义教育,该园和海军91666部队合作共建,以形成“资源共享、活动共办、文明共创”的优良风气,活动中双方表演了大合唱《我爱这蓝色的海洋》、《国家》、《我和我的祖国》,用独特的方式唱响着红色革命经典,唱响着朝气蓬勃军民风采。

三是师幼同心颂祖国。为落实《我们都是追梦人——定海区教育系统“我和我的祖国主题教育活动实施方案”》,市机幼积极组织全体师生开展“同升国旗同唱国歌”活动,新小班的小朋友也一并参与演唱,献上了对祖国的美好祝福。

为了进一步唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,该园还同步部署了“我爱祖国,童唱赞歌”庆国庆系列活动。后续该园将继续深入开展“好声音”表白祖国、用“小巧手”祝福祖国等活动。(市机关幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统